Zafferano

La nostra azienda si dedica da tre anni alla coltivazione dello zafferano, soprannominato anche “oro rosso“, per il suo colore acceso e per il suo valore.
Nasce ad una altezza di 900 metri sulla montagna pistoiese e inizia la fioritura intorno alla metà di ottobre e si conclude verso la fine di novembre; è proprio in questo periodo che ogni mattina ci dedichiamo alla raccolta dei fiori ed alla successiva estrazione dei pistilli i quali, una volta disposti su un piano, verranno avvicinati ad una fonte di calore per favorirne l’essiccatura, prima del confezionamento finale.

Ottimo sia in cucina, per ricette dolci o salate, che in ambito farmaceutico in quanto ricco di vitamine (A, B1 e B2) e proprietà antiossidanti, antidepressive, digestive e molto altro.

10,00 12,00 

Conservazione: 4 Anni -Conservare in luogo asciutto e al riparo dalla  luce.
Modalità d'uso: Circa 7 pistilli a persona; spezzettare i pistilli di zafferano e metterli a bagno in acqua, brodo o latte caldo per circa 30 minuti prima di aggiungerli ai vostri piatti.
Territorio di produzione: Abetone-Cutigliano (PT)

Informazioni aggiuntive

Confezione

0,3 gr, 0,4 gr

Ingredienti

Zafferano in pistilli

0
    0
    Carrello
    Carrello vuotoTorna al negozio